Jam digital dengan AT89S52

Ini adalah project uji coba saya dengan mikrokontroller menggunakan keluarga MCS yaitu AT89s52.

Rangkaiannya seperti ini :

Layout dalam bentuk pdf :

Layout Jam Digital

Layout Jam Digital Top Silk

http://www.ziddu.com/download/16252619/JAM.rar.html

http://www.ziddu.com/download/16252620/JAMBARUDENGANPENGATUR.rar.html

Komponen yang dibutuhkan :

  1. Mikrokontroller AT89s52
  2. Resistor 330 Ohm
  3. Resistor 1 kOhm
  4. Transistor jenis PNP yang mampu menangani arus sekitar 40 mA
  5. Power Supply Regulated 5 V 5 A
  6. Display (buatan sendiri) dengan Led warna biru
  7. Akrilik (sesuai kebutuhan)
  8. Buzzer sebagai Alarm
  9. Tombol untuk mengatur jam

Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Penulis sadar masih ada kekurangan, mohon saran dan kritik yang membangun.

36 comments on “Jam digital dengan AT89S52

  1. Sulton mengatakan:

    BOLEH minta sourcecode-nya gak???

  2. Wahyu mengatakan:

    Sbelumnya maaf Mas. ,sourcecode nya ada yg sudah berformat HEX gak?boleh saya minta?

  3. Wahyu mengatakan:

    Mas. ,Contoh source code at89s52 pakai bascom gmana mas?maklum pemula, baru bisa pakai bascom

  4. jimi mengatakan:

    Mas kalo boleh minta rangkaian Jam digital AT98S52 Hanya menampilkan menit dan jam saja dan kalo bisa dengan source codenya yg menggunakan Pinacle 52, makasih sebelumnya

  5. muhammaad yose rizal mengatakan:

    mass saya dah liat rangkaiannya …untuk 7segmentnya pake sistem scanning ya
    mas saya boleh minta source codenya?? saya lagi ada tugas dari dosen nih
    mohon bantuannya ya mas
    bberikut email saya
    yose.rockerzs@yahoo.co.id
    mohon di bantu ya mass

  6. Irpan Reiza mengatakan:

    mas saya minta source codenya?versi assembly nya saya lagi ada tugas
    mohon bantuannya!…ni email saya
    reigha_sta @yahoo.com
    terimakasih sebelumnya

  7. fickry mengatakan:

    kalo pake AT89C51 bisa ga mas ?

  8. Anonim mengatakan:

    eleke wong indonesia iso gawe flip flop aja dirahasiakan, silahkan banyak gratisan dan kunjungi http://www.proteus.110mb.com/Simulaciones_compim_Visual_Basic_p2.html

  9. bedun mengatakan:

    gan ada yang format proteusnya gak kalo boleh share..

    bedun18@gmail.com

  10. suyadi mengatakan:

    Makasih Mas atas sharenya, Sy pngen bgt buat jam digital persis spt yg Mas buat, tp ko msih bingung codingnya, Sy pke atmel 89s52 & Bascom, Mas tlong minta source code & file hex’nya dong,,
    klo bleh krim ke Uyzards@yahoo.com aj gpp.
    Matursuwun sanget

  11. Mizwar mengatakan:

    Salam kenal mas . . .
    Mas boleh nggak minta schematic dan source code nya mas. . .
    Tolong bantuan.nya ya mas soalnya buat tugas sekolah. . .
    Sebelumnya makasih mas . .
    Kirim ke email saya ya mas mizuwara.adriyan@gmail.com

  12. aguz mengatakan:

    ” ilmu itu sungguh mahal harganya,tetapi niat berbagi ilmu surga-lah pahalanya ”

    gan,ntu jam digital dgn detik gak pake RTC sekalian??
    trus yg “JAMBARUDENGANPENGATUR ” plus buzzer kok gak ada skematiknya??
    sekalian posting lah,itung2 amal buat kami org2 bodoh yg haus akan IPTEK !!!!!!!

  13. Anonim mengatakan:

    you kalo bodoh belajar jangan bisanya nyontek aja… kebiasaan buruk jadi tradisi…

  14. Anonim mengatakan:

    salam mas. . .
    at8535 bsa mas????

  15. bri mengatakan:

    mas boleh minta file simulasi ma source code lengkapnya gak? kalo boleh kitrim ke brian_giri@yahoo.com

  16. Anonim mengatakan:

    mas… boleh g minta source code asmbly ya.. kalo boleh kirim ke agussutisna440@yahoo.co.id…makasih bgnt…

  17. alkhusyari mengatakan:

    wah top bgt tu kliatannya mas,.,.
    boleh minta source codenya mas.,.,?
    kl boleh krim ke
    alkhusyari@gmail.com

  18. Anonim mengatakan:

    minta sorce codenya mas
    kirim safii401@gmail.com

  19. Anonim mengatakan:

    mas minta listing programnya dengan bascom, adeshrmn@batan.go.id terimakasih sebelumnya

  20. awi mengatakan:

    wahhhh,,,,,,cantiknya.
    Boleh minta source kodenya kang? Tp file hex. Ini imel saya: wisno2@gmail.com
    Thanks.

  21. marjuki mengatakan:

    mas minta program nya dong
    kirim aja ke email ini jukimarjuki14@gmail.com

  22. Anonim mengatakan:

    mz kalu boleh minta sorce code na make bahasa bascom ,,,plase krm ke email ane ya(endyarianto031293@gmail.com) untuk sebelumna trimakasih banyak ya mz

  23. Widodo mengatakan:

    Mas agus…
    bole minta source nya ndak…
    kebetulan saya pake bascom avr mas..

  24. husnul mengatakan:

    mas,,
    bisa minta program aseembly nya mass,???????????

  25. Anonim mengatakan:

    Bisa minta sorcodenya dan simulasi porteusnya? Kalau bleh krim di jipii_ropii@yahoo.co.id

  26. iman mengatakan:

    minta source code ny gan, ak juga pake bascom kebetulan. ini email ku gan de_zeniaje@yahoo.com , makasi gan

  27. hakim mengatakan:

    maz saya mta assembly yg blum hex

  28. fadli mengatakan:

    Boleh minta source code nya tidak? Email saya : fadli_yes@yahoo.co.id

    Trims…

  29. fadli mengatakan:

    Boleh minta source code nya tidak? Email saya: fadli_yes@yahoo.co.id

  30. utoyo mengatakan:

    Mas boleh minta tata letak komponennya atau filenya pcb,kirim ke utoyo_kendal@yahoo.co.id.terima kasih

  31. ESS KIT mengatakan:

    gak pake RTC nah jika aliran listrik padam bagaimana saat nyala apakah setingan jam berubah??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s